材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ザーサイ(桃屋の瓶詰)
- 20g
- ニラ
- 20g
- 長ネギ(白い部分)
- 15㎝分
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ4~5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 各少々
- 衣…小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
作り方
-
- 1
- ザーサイ・ニラ・長ネギはみじん切り。ひき肉にザーサイ・ニラ・長ネギ・溶き卵・鶏がらスープの素・塩・胡椒を入れて捏ねる。パン粉を生地の様子を見ながら加え混ぜる。(まとめやすい程度に)
-
- 2
- 生地を4等分にして手にごま油少々(分量外)をつけて平たい丸型にまとめる。衣を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。(形が崩れても衣を付けながら整えれば大丈夫。)
-
- 3
- 揚げ油を熱して、中温の油できつね色になるまで揚げる。お好みで醤油をつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません