もずくとなめこの甘酢和え レシピ・作り方

もずくとなめこの甘酢和え
  • 約10分
□うみ□
□うみ□
もずくとなめこを一緒に甘酢和えにしました。

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 なめこは茹でてザルにあけて水気を切る。玉葱は薄くスライスして塩少々(分量外)で揉んで5分おき、しんなりしたら水で洗って水気を手でギュッと絞る。
  2. 2 ボウルにもずく・なめこ・玉葱を入れ、すし酢・白だし・水を加えてよく和える。器に盛り付けていりゴマをふる。

きっかけ

残ったもずくとなめこを使いたかったので。

おいしくなるコツ

もずくは短くなってもよければ食べやすくカットすると盛り付ける時に楽です。

  • レシピID:1630006532
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
もずく なめこ 甘酢 和え物
料理名
もずくとなめこの甘酢和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る