ハムたま春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでにして殻を剥く。玉葱はスライスして耐熱容器に入れ、クリームチーズも一緒に入れてラップしてレンジ(600w)で1分加熱して混ぜる。ゆで卵も加えてフォークで潰しながら混ぜる。
- 2 青海苔・麺つゆ入れて混ぜ、味をみて塩で調える。春巻きの皮の上にハムを置き、その上に混ぜた卵をのせてハムを半分に折る。春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
- 3 中温から高温でこんがり色づくまで揚げる。
きっかけ
残っていた春巻きの皮を使いたかったので。
おいしくなるコツ
そのままで食べられますが、お好みで辛子や醤油をつけても。粒マスタードも合います。
- レシピID:1630006516
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- ハムたま春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません