ハムたま春巻き レシピ・作り方

ハムたま春巻き
  • 約30分
□うみ□
□うみ□
クリームチーズで和えたゆで卵をハムでたっぷり包んで入れた春巻きです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ハム(スライス) 4枚
  • 2個
  • クリームチーズ 個包装1個(18g)
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • 青海苔 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • 適量
  • 水溶き小麦粉 小麦粉大さじ1+水大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにして殻を剥く。玉葱はスライスして耐熱容器に入れ、クリームチーズも一緒に入れてラップしてレンジ(600w)で1分加熱して混ぜる。ゆで卵も加えてフォークで潰しながら混ぜる。
  2. 2 青海苔・麺つゆ入れて混ぜ、味をみて塩で調える。春巻きの皮の上にハムを置き、その上に混ぜた卵をのせてハムを半分に折る。春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3 中温から高温でこんがり色づくまで揚げる。

きっかけ

残っていた春巻きの皮を使いたかったので。

おいしくなるコツ

そのままで食べられますが、お好みで辛子や醤油をつけても。粒マスタードも合います。

  • レシピID:1630006516
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
ハムたま春巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る