簡単!ナスと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが3
夏バテ防止の簡単炒め物!
サッとできるのにご飯にもビールにも合います!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
100g
ナス
3本
小松菜
二束
ニラ
4/1束
★にんにく(すりおろし)チューブ可
2粒
★生姜(すりおろし)チューブ可
にんにくと同量
★酒
大さじ一杯
★ポン酢
大さじ3杯
★ゴマ油
大さじ一杯弱
塩、胡椒
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    材料を切り、★の材料を合わせます。
  2. 2
    多めのサラダ油(分量外)で豚バラを炒めます。
  3. 3
    豚バラに8割ほど火が入ったら、ナスを投入します。
  4. 4
    ナスが全体的にしんなりし、色がついたら小松菜を投入します。
  5. 5
    小松菜の葉っぱの部分のがしんなりしたら、★の合わせ調味料を投入します。
  6. 6
    ★を煮絡ませて、全体的に混ぜ合わさったらニラを投入します。
    味を見て薄いようだったら、塩胡椒をします。
  7. 7
    ニラに軽く火が入ったら完成です‼︎

おいしくなるコツ

気持ち油多めで最初から最後まで強めの中火で炒めます。 ナスにしっかり火を通すとしんなりして美味しいですよ! にんにくと生姜の量はお好みで^ ^

きっかけ

今年の夏は暑いので、サッとできる夏バテ防止料理が食べたくて^ ^

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
簡単!ナスと豚肉のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする