作り方
-
- 1
- ひよこ豆は6時間以上水に浸して戻す。キノコと玉葱は粗みじん切り、トマトはざく切りにする。深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱して玉葱を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしてきたらカレー粉と豆板醤を入れて炒める。玉葱に馴染んだらひよこ豆・キノコ類・トマト・○印を加える。沸騰したら蓋をして弱火で30分煮る。
-
- 3
-
- ひよこ豆がやわらかくなったら、スライスチーズを手でちぎって加えて溶かす。中火にして時々混ぜながら20分煮詰める(蓋無し)。とろみがついたらガラムマサラを加え、味を見て塩で調える。
おいしくなるコツ
キノコはお好みのものを数種類使うとよいです。
きっかけ
使い残したひよこ豆と沢山あったキノコを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません