ひよこ豆とキノコのカレー レシピ・作り方

ひよこ豆とキノコのカレー
  • 約1時間
□うみ□
□うみ□
ひよこ豆とキノコを使い、スライスチーズを溶かし込んでコクを出したカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は6時間以上水に浸して戻す。キノコと玉葱は粗みじん切り、トマトはざく切りにする。深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱して玉葱を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたらカレー粉と豆板醤を入れて炒める。玉葱に馴染んだらひよこ豆・キノコ類・トマト・○印を加える。沸騰したら蓋をして弱火で30分煮る。
  3. 3 ひよこ豆がやわらかくなったら、スライスチーズを手でちぎって加えて溶かす。中火にして時々混ぜながら20分煮詰める(蓋無し)。とろみがついたらガラムマサラを加え、味を見て塩で調える。

きっかけ

使い残したひよこ豆と沢山あったキノコを使いたかったので。

おいしくなるコツ

キノコはお好みのものを数種類使うとよいです。

  • レシピID:1630006470
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ひよこ豆とキノコのカレー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る