ほったらかしで・・・タラと豚バラ肉の包み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruyu5338
タラと豚バラ肉で大満足なごちそう包み蒸しです。

材料(1人分)

鱈 (塩・こしょうをする)
1切れ
豚バラ薄切り肉(塩・こしょうをする)
2枚
大根 (2~3mmの輪切り)
1cm
長ネギ(斜め切り)
10cm
舞茸
1/3パック
大1/2

作り方

  1. 1
    クッキングシートに
    まず大根を敷き、その上にタラ、長ネギ、舞茸、豚バラ肉などをバランスよくのせ、酒をふる。
  2. 2
    クッキングシートが開いてしまわないように、しっかりとキャンディー包みをして両端は上に向ける。
  3. 3
    フライパンに入れ、1cmくらいまで水を入れ火にかけ7~8分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

塩タラを使うときには塩を少な目にしてください。 残った汁にご飯を入れて食べるのが最高です。

きっかけ

いつもの定番のタラの包み焼きに、余っていた豚バラも入れたら、すごく美味しかったので。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
たらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

maruyu5338 家庭では、なるべく家にあるもので、なるべく手をかけず、なるべく少ない調味料で! をモットーに、シンプルでおいしい料理を日々開発中です。 どうぞよろしくお願いいたします(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする