ほったらかしで・・・砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruyu5338
お店でたべるようなオシャレな砂肝のアヒージョが
お家で簡単にできる!

材料(2~3人分)

砂肝
200g
マッシュルーム
7~8コ
にんにく
1片
オリーブオイル
100cc~
小1/3
胡椒
少々
ローズマリー(あれば)
2枝

作り方

  1. 1
    砂肝・マッシュルームを一口大に切る。
  2. 2
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    材料をすべて小鍋に入れてときどき混ぜながら15分煮込む。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをケチらずに素材の半分くらい浸るくらい入れること。 塩は好みで加減してください。

きっかけ

お店で食べたアヒージョを家で食べたくて。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

maruyu5338 家庭では、なるべく家にあるもので、なるべく手をかけず、なるべく少ない調味料で! をモットーに、シンプルでおいしい料理を日々開発中です。 どうぞよろしくお願いいたします(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする