カブの酢の物 レシピ・作り方

カブの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーず1800
ゆーず1800
かぼすで酸味をおさえます

材料(1人分人分)

  • 小カブ 2個
  • にんじん 半分
  • こさじ半分
  • 砂糖 大さじ1
  • かぼす果汁 大さじ1
  • ごま こさじ1

作り方

  1. 1 小カブの皮を厚めにむき、半月切りにします。にんじんは千切りにして2つあわせて塩揉みします
  2. 2 水がでてきたら、手でぎゅっとしぼります。かぼすと砂糖を加えてよく混ぜたら、ごまをかけて出来上がりです

きっかけ

カブの漬け物のかわりにつくりました

おいしくなるコツ

薄めに切ると食べやすいです

  • レシピID:1630006415
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る