柔らか!鳥むね肉でとり天 レシピ・作り方
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材料(二人分人分)
作り方
- 1 鳥むね肉をフォークでたくさん穴をあける。一口サイズに切り、ジップロックなどのビニール袋に入れていく
- 2 酒、にんにく、生姜、醤油も袋に入れて全体が混ざるように袋の上からもみもみする
- 3 2~3日漬け込むと柔らかく味も染み込みますが、時間がない方は2~3時間でも良いです
- 4 片栗粉、小麦粉、玉子をボウルに混ぜたらお肉を投入して全体に混ぜる
- 5 フライパンに油を1~2センチほど入れて中火で揚げ焼きにしたら出来上がり
きっかけ
安い鳥むね肉を美味しくたべたい!
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほど柔らかくなります。揚げ焼きするとき、弱火でゆっくり火を通すより強めの火力でさっと揚げる方がジューシーに仕上がります
- レシピID:1630006393
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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