柔らか!鳥むね肉でとり天 レシピ・作り方

柔らか!鳥むね肉でとり天
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆーず1800
ゆーず1800
ぱさつきがちな鳥むね肉もびっくりするほど柔らかくなります♪

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉をフォークでたくさん穴をあける。一口サイズに切り、ジップロックなどのビニール袋に入れていく
  2. 2 酒、にんにく、生姜、醤油も袋に入れて全体が混ざるように袋の上からもみもみする
  3. 3 2~3日漬け込むと柔らかく味も染み込みますが、時間がない方は2~3時間でも良いです
  4. 4 片栗粉、小麦粉、玉子をボウルに混ぜたらお肉を投入して全体に混ぜる
  5. 5 フライパンに油を1~2センチほど入れて中火で揚げ焼きにしたら出来上がり

きっかけ

安い鳥むね肉を美味しくたべたい!

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど柔らかくなります。揚げ焼きするとき、弱火でゆっくり火を通すより強めの火力でさっと揚げる方がジューシーに仕上がります

  • レシピID:1630006393
  • 公開日:2015/04/17
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鶏むね肉
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