P's亭*圧力鍋で 大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
![P's亭*圧力鍋で 大根と手羽元の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10563e87855b49f55c4967249ac7e2ce65bd0629.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて輪切り(大きければ半月)にし、面取りして水にさらす。圧力鍋に☆と手羽元、しょうかせん切りと共に入れる。
-
2
圧力鍋を火にかけ、シュッシュッと音がしたら火を止める。(お手元の圧力鍋に合わせてね)冷めたら蓋を開けたまま再び火にかけて少し煮詰めると味がしみます。ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
お肉ほろほろです。ほろほろ鳥。
おいしくなるコツ
煮物は冷まして再び温めると味がしみますので早めに作るとよいかと思います。
- レシピID:1630006282
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792015/01/28 16:47材料入れて火にかけるだけのありがたーい簡単ご馳走(^.^)ほこほこトロリと大根がとろけます!