P's亭*圧力鍋で 大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

P's亭*圧力鍋で 大根と手羽元の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
より太く、重く、ずっしりした大根から売れていく現実。人間もそうであったらいいのに、と自分の足を眺めて思う晩秋。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本くらい
  • 手羽元 6本くらい
  • しょうかせん切り 1/3かけ分くらい
  • ☆酒、めんつゆ、水 各1/4カップ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ねぎ小口切り(彩り用) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて輪切り(大きければ半月)にし、面取りして水にさらす。圧力鍋に☆と手羽元、しょうかせん切りと共に入れる。
  2. 2 圧力鍋を火にかけ、シュッシュッと音がしたら火を止める。(お手元の圧力鍋に合わせてね)冷めたら蓋を開けたまま再び火にかけて少し煮詰めると味がしみます。ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お肉ほろほろです。ほろほろ鳥。

おいしくなるコツ

煮物は冷まして再び温めると味がしみますので早めに作るとよいかと思います。

  • レシピID:1630006282
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
P's亭*圧力鍋で 大根と手羽元の煮物
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2015/01/28 16:47
    P's亭*圧力鍋で 大根と手羽元の煮物
    材料入れて火にかけるだけのありがたーい簡単ご馳走(^.^)ほこほこトロリと大根がとろけます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る