作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥いて3㎝くらいの千切りにし、酢少々(分量外)を入れた水にさらしておく。胡瓜は斜め薄切りにしてから千切り。ハムは半分に切ってから細切り。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。ヤーコンをザルにあけて水気を切り、沸騰した湯に入れて1分強(再び沸騰して10秒くらい)茹でる。ザルにあけて水気をよく切る。
-
- 3
- ボウルにヤーコンを入れ、熱いうちに鶏がらスープの素を加えて溶かし混ぜる。胡瓜・ハムも加え混ぜる。ごま油・にんにくを加え混ぜる。味をみて塩で調える。器に盛り付けていり白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
ヤーコンをさっと茹で、鶏がらスープの素を溶かしやすくしてヤーコンから水分が出るのを防ぐこと。
きっかけ
ヤーコンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません