P's亭*あさりととうがんのスープ レシピ・作り方

P's亭*あさりととうがんのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
THE残り物って感じのスープです。適当に作りましたがえらい美味しく出来ました。自分の才能が怖い...と夫に言ったらスルーされました。愛情の対義語は無関心、です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんは乱切りにする。鍋に☆ととうがんを入れ煮る。柔らかくなってきたらあさりを入れる。
  2. 2 あさりの口が開いたらニラを加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

寒い夜も二日酔いの朝にも。

おいしくなるコツ

ニラ、あさり、とうがん、しょうが千切り、すべて冷凍したものを使いました。とうがんは冷凍すると繊維が壊れ早く味が染み込みます。

  • レシピID:1630006275
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
P's亭*あさりととうがんのスープ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る