P's亭*あさりととうがんのスープ レシピ・作り方
![P's亭*あさりととうがんのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/798665614932c869c94298b8c11b45aa937063d3.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とうがんは乱切りにする。鍋に☆ととうがんを入れ煮る。柔らかくなってきたらあさりを入れる。
-
2
あさりの口が開いたらニラを加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
寒い夜も二日酔いの朝にも。
おいしくなるコツ
ニラ、あさり、とうがん、しょうが千切り、すべて冷凍したものを使いました。とうがんは冷凍すると繊維が壊れ早く味が染み込みます。
- レシピID:1630006275
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません