材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにくみじんぎり
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- アンチョビみじんぎり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをひと口大に切り、水につける。
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジで楊枝がとおるくらいに温める。ルクエがあればルクエを使う。
-
- 3
- オリーブオイルとにんにくみじんぎりをフライパンに入れ温める。
-
- 4
- じゃがいもを入れカリッとなるまで炒め、塩コショウで味付けをする。
-
- 5
- アンチョビみじんぎりを入れ、できあがり次第パセリをかける。おわり
おいしくなるコツ
好みでオリーブオイルの量をかえる。
きっかけ
アンチョビがあまっていて、BARで出るようなポテトがつくれたらおつまみに最適だなと思い(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません