簡単 アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい3921
簡単!アンチョビポテト!

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
オリーブオイル
大さじ4
にんにくみじんぎり
小さじ1
パセリ
少々
塩コショウ
少々
アンチョビみじんぎり
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをひと口大に切り、水につける。
  2. 2
    じゃがいもを電子レンジで楊枝がとおるくらいに温める。ルクエがあればルクエを使う。
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくみじんぎりをフライパンに入れ温める。
  4. 4
    じゃがいもを入れカリッとなるまで炒め、塩コショウで味付けをする。
  5. 5
    アンチョビみじんぎりを入れ、できあがり次第パセリをかける。おわり

おいしくなるコツ

好みでオリーブオイルの量をかえる。

きっかけ

アンチョビがあまっていて、BARで出るようなポテトがつくれたらおつまみに最適だなと思い(^ω^)

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする