P's亭*超簡単 えのきと卵の中華スープ レシピ・作り方
![P's亭*超簡単 えのきと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8efcea5d6e882cbc1b247357fbb6f9485a15075.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切ってほぐす。鍋に☆とねぎ、しょうが、えのきを入れて煮立てる。(ねぎとしょうがは刻んで冷凍しとくと便利です)
-
2
塩こしょうで味を整え、ごま油をたらす。卵を溶いて流し入れ、器に盛ってお好みで黒胡椒をふったら出来上がり。
きっかけ
チャーハンに合わせようとスープを作りました。...いかん、卵がかぶってしまった。(ゴローさん風)
おいしくなるコツ
しょうがを入れると寒い時いいですね。私は買ってすぐ、半分みじん切り、半分千切りにして冷凍します。ここだけなんか出来る奥さん風。(えへん)
- レシピID:1630006252
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません