P's亭*超簡単 えのきと卵の中華スープ レシピ・作り方

P's亭*超簡単 えのきと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
5分で出来ます。何だバカヤロー‼︎うまいぞコノヤロー‼︎ってなります。(それ猪木)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切ってほぐす。鍋に☆とねぎ、しょうが、えのきを入れて煮立てる。(ねぎとしょうがは刻んで冷凍しとくと便利です)
  2. 2 塩こしょうで味を整え、ごま油をたらす。卵を溶いて流し入れ、器に盛ってお好みで黒胡椒をふったら出来上がり。

きっかけ

チャーハンに合わせようとスープを作りました。...いかん、卵がかぶってしまった。(ゴローさん風)

おいしくなるコツ

しょうがを入れると寒い時いいですね。私は買ってすぐ、半分みじん切り、半分千切りにして冷凍します。ここだけなんか出来る奥さん風。(えへん)

  • レシピID:1630006252
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
P's亭*超簡単 えのきと卵の中華スープ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る