P's亭*もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
何か今日はナムりたいなって日には是非ナムって下さい。5分で出来ます。ナムれどもナムれども、我が暮らし楽にならざり...南無南無。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
1/3本くらい
蒸し鶏(レシピID:1630005894)
あれば50gくらい
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆にんにくすりおろし(チューブでOK)
少々
☆すりごま
少々
黒胡椒
お好みで少々

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにする。もやしと共に茹でるかレンチンして火を通し、水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルに☆と①、蒸し鶏を入れて和える。お皿に盛ってお好みで黒胡椒をひいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは軽く茹でてシャキッとさせてください。黒胡椒をきかせると美味しい。ほうれん草など入れても色が綺麗です。

きっかけ

夏は冷やして、冬は温かいままでも。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
P's亭*もやしとにんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする