P's亭*もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 人参 1/3本くらい
- 蒸し鶏(レシピID:1630005894) あれば50gくらい
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆にんにくすりおろし(チューブでOK) 少々
- ☆すりごま 少々
- 黒胡椒 お好みで少々
作り方
- 1 人参はスライサーで千切りにする。もやしと共に茹でるかレンチンして火を通し、水気をきっておく。
- 2 ボウルに☆と①、蒸し鶏を入れて和える。お皿に盛ってお好みで黒胡椒をひいたら出来上がり。
きっかけ
夏は冷やして、冬は温かいままでも。
おいしくなるコツ
もやしは軽く茹でてシャキッとさせてください。黒胡椒をきかせると美味しい。ほうれん草など入れても色が綺麗です。
- レシピID:1630006235
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません