P's亭*ししゃもフライ レシピ・作り方

P's亭*ししゃもフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
柳葉魚とか秋刀魚って読めないっていうかあて字っていうか、キラキラネームの走りなんじゃないかと思う今日この頃。一匹こちらを向いている気がしますが気のせい気のせい。

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹くらい
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆牛乳 大さじ4弱
  • ☆サラダ油 小さじ2
  • パン粉 適量(バットに敷き詰められるくらい)
  • キャベツ 2枚くらい
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。☆をよく混ぜてバッター液を作る。それにししゃもをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  2. 2 180度の油できつね色になるまで揚げる。千キャベツと共に器に盛り、お好みでソースなどを付けていただく。

きっかけ

ししゃも、お安い時に買って冷凍しとくとすぐおつまみに。

おいしくなるコツ

揚げ時間は短くても火が通ります。やや高めの温度でカリッと揚げると香ばしいです。

  • レシピID:1630006228
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
ししゃも
料理名
P's亭*ししゃもフライ
ピメリ
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