P's亭*生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 生ハム 5〜6切れくらい
- 冷凍パプリカ ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/4個
- カイワレ 1/2カップ
- ☆和風ドレッシング(しょうゆ味) 大さじ2
- ☆すだちの汁(レモン汁でも) 小さじ1
- ☆白だし 少々
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1 生ハムは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。パプリカは解凍する。カイワレは根元を切る。
- 2 ボウルに☆、①を加えて混ぜる。冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。2〜3日は持ちます。
きっかけ
作り置きサラダに。
おいしくなるコツ
ノンオイルドレッシングの時はオリーブオイルを少々足しても。水菜やベビーリーフなどで作ってもOK。
- レシピID:1630006210
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- 料理名
- P's亭*生ハムのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません