P's亭*生ハムのマリネ レシピ・作り方

P's亭*生ハムのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
作り置きできます。生ハム、しかもマリネ。なんだかおしゃれ感満載なので、意識高い系のお客様にも。私は自意識高い系の夫に食べさせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。パプリカは解凍する。カイワレは根元を切る。
  2. 2 ボウルに☆、①を加えて混ぜる。冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。2〜3日は持ちます。

きっかけ

作り置きサラダに。

おいしくなるコツ

ノンオイルドレッシングの時はオリーブオイルを少々足しても。水菜やベビーリーフなどで作ってもOK。

  • レシピID:1630006210
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ生ハム
料理名
P's亭*生ハムのマリネ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る