P's亭*ランチに あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉といかは酒(分量外)をふって置いておく。キャベツはざく切り、人参とピーマンは千切り。しめじはほぐす。キャベツと人参はレンジで1分チンしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉、いかを入れて炒める。焦げ目がついてきたら野菜類をいれて炒める。☆を入れて少々煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- 別のフライパンで焼きそば麺を炒める。麺を軽くほぐしたらあまりゆすらず、焦げ目がつくまで両面じっくり焼く。②のあんをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかく麺はじっくりこんがり焼くこと。パリパリおいしー!
きっかけ
ひとり豪華ランチに。