豆苗と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗を根を多めに残し、切る。舞茸も食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め軽く塩コショウをし、舞茸、豆苗を入れ炒める。
- 3 炒まったら、醤油で味付けをし、完成。
きっかけ
豆苗に最近はまってるので。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい!豆苗の根は水につけて毎日水を取り替えれば2週間でまた食べれるからお得!
- レシピID:1630006185
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません