材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 水菜
- 大1株
- えのき
- 1/3株
- ☆水
- 3/4カップ
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん(砂糖でも)
- 大さじ1(砂糖なら大さじ1/2)
- ☆だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけ、一口大に切る。えのきはほぐし、水菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- ☆と①を鍋に入れて5分くらい煮立てて出来上がり。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けです。お好みでしょうがやごま、かつお節を入れても。
きっかけ
厚揚げのレパートリー増やし隊neo.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません