アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*厚揚げと水菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
短時間に簡単に出来ます。水菜の煮物っていうと普通。水菜の煮びたしっていうとお店。水菜の炊いたんていうと京都。水菜のタイタンていうと...なんか強そう。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
水菜
大1株
えのき
1/3株
☆水
3/4カップ
☆めんつゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん(砂糖でも)
大さじ1(砂糖なら大さじ1/2)
☆だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ、一口大に切る。えのきはほぐし、水菜はざく切りにする。
  2. 2
    ☆と①を鍋に入れて5分くらい煮立てて出来上がり。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けです。お好みでしょうがやごま、かつお節を入れても。

きっかけ

厚揚げのレパートリー増やし隊neo.

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物厚揚げ
料理名
P's亭*厚揚げと水菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする