P's亭*玉ねぎたっぷりしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100〜150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆めんつゆ
- 大さじ3強
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆蜂蜜シロップ(砂糖でも)
- 大さじ1/2
- 千切りキャベツ
- 2〜3枚分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に。玉ねぎは薄切りし、レンジで1分チンする。☆にしばらく漬け込む。(30分〜)
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを強火で炒める。最後に汁を加えて軽く煮詰める。千キャベツに汁ごと乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンチンすると炒め時間も短くすみますが、シャキシャキが好きなら省いても。しょうがはこの時ばかりはチューブでなくて生を使って、是非。照りを出したかったので蜂蜜シロップを使ってみました。
きっかけ
肉はジャスティス。
関連情報
- カテゴリ
-
豚の生姜焼き
- 料理名
-
P's亭*玉ねぎたっぷりしょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません