P's亭*蒸し鶏と野菜のチキンラーメン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- チキンラーメン 1袋
- もやし 1/2〜1/3袋くらち
- 水菜 小さいもの1束くらい
- 蒸し鶏(うちは冷凍) ひとつかみ(30gくらい)
- 卵 1個
- ねぎ小口切り お好みで少々
- 水 500ml
- めんつゆ 大さじ1
- 黒胡椒(仕上げ用) お好みで少々
作り方
- 1 水菜はざくざく切っておく。鍋に水とめんつゆ、蒸し鶏を入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたら、もやし、水菜、チキンラーメンを入れてほぐしながら煮る。1分半くらい。
- 3 めんが柔らかくなってきたら溶き卵をまわし入れる。器に盛ってねぎを散らし、好みで黒胡椒をひく。(卵を溶かずに入れる派はチキンラーメンと一緒にいれてね)
きっかけ
因みに自分史上1番美味しかったのは酔っ払って深夜2時にアパートの屋上で食べたチキンラーメンです。試してみて。
おいしくなるコツ
もやしも水菜もすぐ火が通るのでめんと一緒に入れました。野菜クタクタがいい方は先に煮てからめんを入れてください。卵と野菜で味が薄まる分めんつゆを足しました。
- レシピID:1630006062
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません