P's亭*蒸し鶏と野菜のチキンラーメン レシピ・作り方

P's亭*蒸し鶏と野菜のチキンラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
たまに禁断症状みたいに食べたくなりますよね。あの麺に特殊な物質でも入っているのでしょうか。そして気付いたら日○のヒヨコ工場で...うーん、妄想が捗る秋。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はざくざく切っておく。鍋に水とめんつゆ、蒸し鶏を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、もやし、水菜、チキンラーメンを入れてほぐしながら煮る。1分半くらい。
  3. 3 めんが柔らかくなってきたら溶き卵をまわし入れる。器に盛ってねぎを散らし、好みで黒胡椒をひく。(卵を溶かずに入れる派はチキンラーメンと一緒にいれてね)

きっかけ

因みに自分史上1番美味しかったのは酔っ払って深夜2時にアパートの屋上で食べたチキンラーメンです。試してみて。

おいしくなるコツ

もやしも水菜もすぐ火が通るのでめんと一緒に入れました。野菜クタクタがいい方は先に煮てからめんを入れてください。卵と野菜で味が薄まる分めんつゆを足しました。

  • レシピID:1630006062
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
P's亭*簡単 蒸し鶏と野菜のチキンラーメン
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る