現在地

P's亭*5分で 釜玉バターうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん(コシがある方がオススメ)

    1玉

  • 1個

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • めんつゆ

    小さじ1/2弱

  • バター

    ひとかけ(10g)

  • 黒胡椒(仕上げ用)

    お好みで少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
P's亭*5分で 釜玉バターうどん
  • 100円以下

うどん県に行った時に食べました。カルボナーラ風うどんです。先生、野菜がとれませーん、って挙手した貴方。青汁飲んどけ‼︎

作り方

  • 1

    冷凍うどんを表示通りに茹でて、水気をきる。

  • 2

    丼の底に鶏ガラスープの素とめんつゆを入れておく。熱々のうどんを入れ、生卵、バターを乗せて黒胡椒をひく。食べる時はよく混ぜてね。

きっかけ

うどん県からの贈り物*

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷりで!因みに某うどん県でかけうどん210円、釜玉バターうどん490円でした。価格設定ェ…

レシピID: 1630006051

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • moaci
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲P's亭*5分で 釜玉バターうどんのページ上部へ