P's亭*5分で 釜玉バターうどん レシピ・作り方

P's亭*5分で 釜玉バターうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
うどん県に行った時に食べました。カルボナーラ風うどんです。先生、野菜がとれませーん、って挙手した貴方。青汁飲んどけ‼︎

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(コシがある方がオススメ) 1玉
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1/2弱
  • バター ひとかけ(10g)
  • 黒胡椒(仕上げ用) お好みで少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りに茹でて、水気をきる。
  2. 2 丼の底に鶏ガラスープの素とめんつゆを入れておく。熱々のうどんを入れ、生卵、バターを乗せて黒胡椒をひく。食べる時はよく混ぜてね。

きっかけ

うどん県からの贈り物*

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷりで!因みに某うどん県でかけうどん210円、釜玉バターうどん490円でした。価格設定ェ…

  • レシピID:1630006051
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
P's亭*5分で釜玉バターうどん
ピメリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る