P's亭*ガーリック風味 とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用
- 今回小4枚
- マジックガーリックソルト
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 千切りキャベツ
- 2〜3枚分
- ソース、マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋を切り、肉叩きでたたく。(省略OK)マジックガーリックソルトをまぶしてしばし置く。
-
- 2
-
- ☆を混ぜて豚肉にくぐらせ、パン粉をまぶして180度の油でキツネ色に揚げる。千切りキャベツを添える。
-
- 3
-
- うちはソースとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べます。そのままでも美味しい。
おいしくなるコツ
ガーリック風味で豚肉のクセを消します。ガーリックパウダーでもOK。王道の塩こしょうでももちろんOK。
きっかけ
肉は正義。
関連情報
- カテゴリ
-
とんかつ
- 料理名
-
P's亭*ガーリック風味 とんかつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません