P's亭*ガーリック風味 とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
とんかつに千キャベ合わせた人って天才!て思ってたら意外にも戦時中コック不足で付け合せ作る暇がなくて...とかいう理由で驚き。人に歴史ありとんかつにトリビアあり。

材料(2人分)

豚肉とんかつ用
今回小4枚
マジックガーリックソルト
少々
☆小麦粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
☆サラダ油
小さじ1
パン粉
適量
千切りキャベツ
2〜3枚分
ソース、マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、肉叩きでたたく。(省略OK)マジックガーリックソルトをまぶしてしばし置く。
  2. 2
    ☆を混ぜて豚肉にくぐらせ、パン粉をまぶして180度の油でキツネ色に揚げる。千切りキャベツを添える。
  3. 3
    うちはソースとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べます。そのままでも美味しい。

おいしくなるコツ

ガーリック風味で豚肉のクセを消します。ガーリックパウダーでもOK。王道の塩こしょうでももちろんOK。

きっかけ

肉は正義。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
P's亭*ガーリック風味 とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする