P's亭*食べるラー油のオイスター焼きそば レシピ・作り方
![P's亭*食べるラー油のオイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba698d5577e2ad8d437c80a7c775cb65dd121ec5.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラはざく切り、もやしはレンチン1分(気にしないなら袋ごと‼︎)ベジそぼろは解凍しておく。☆はあわせておく。
-
2
フライパンに焼きそばを入れて焦げ目がつくまで軽く炒める。(あまりゆすらずにこんがり焼くこと。油は引かなくも問題ないです)
-
3
②のフライパンににもやし、ベジそぼろ、☆を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
4
最後にニラをいれ、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。器に盛って好みで黒胡椒をひく。
きっかけ
ひとりだって美味しい焼きそば。
おいしくなるコツ
今日冷凍品ともやしをチンして使いましたが、もちろん豚肉と野菜を炒めて作っても。2人分以上だとホットプレートが楽です。豪華に見えるし。
- レシピID:1630006024
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません