P's亭*食べるラー油のオイスター焼きそば レシピ・作り方

P's亭*食べるラー油のオイスター焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
ひとりランチに作りました。ひきこもり気質なので昼からニンニク使用率高いです。ニンニク食べてもひとり。あれ...今日の焼きそば...しょっぺえ...

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、もやしはレンチン1分(気にしないなら袋ごと‼︎)ベジそぼろは解凍しておく。☆はあわせておく。
  2. 2 フライパンに焼きそばを入れて焦げ目がつくまで軽く炒める。(あまりゆすらずにこんがり焼くこと。油は引かなくも問題ないです)
  3. 3 ②のフライパンににもやし、ベジそぼろ、☆を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にニラをいれ、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。器に盛って好みで黒胡椒をひく。

きっかけ

ひとりだって美味しい焼きそば。

おいしくなるコツ

今日冷凍品ともやしをチンして使いましたが、もちろん豚肉と野菜を炒めて作っても。2人分以上だとホットプレートが楽です。豪華に見えるし。

  • レシピID:1630006024
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
P's亭*簡単 食べるラー油でオイスター焼きそば
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る