P's亭*簡単 食べるラー油でチャーハン レシピ・作り方
![P's亭*簡単 食べるラー油でチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de5d086ebac274b4fb91f3343ccccc125eb74272.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは熱いものを使用。ボウルにごはん、食べるラー油、卵を入れて卵ごはんみたいに混ぜる。食べたい衝動をぐっと堪える。
-
2
フライパンにうすく油を引き、①を炒める。フライパンをふる‼︎ふる‼︎ふる‼︎ごはんをヘラでひたすらほぐす。
-
3
パラパラになったらねぎを投入し、また炒める。最後に鍋肌にめんつゆをかけ、味をみて薄ければ塩こしょうをふる。お皿に盛って出来上がり。
-
4
まずはこちらから‼︎香味野菜の保存&食べるラー油(レシピID:1630005996)
きっかけ
とにかく手順と洗い物を減らすべく作ったらえらい美味しくなりました。具はレタスやきのこも合うかと思います。
おいしくなるコツ
とにかく強火で激しく強く情熱的に炒めてごはんをパラパラにしてください。あと、卵ごはんにした時にうっかり食べないように。
- レシピID:1630006012
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません