P's亭*レンジで ベジそぼろ肉みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベジそぼろ(レシピID:1630005897)とねぎの小口切り、しょうがみじん切りをボウルに用意。自然解凍でもいいし、レンチン1分くらいで解凍できます。☆は合わせておく。
- 2 ベジそぼろのボウルに☆を入れてレンジで1分半くらいチンする。
- 3 取り出して水溶き片栗粉を加え、レンジで30秒チン。→取り出してよく混ぜる。→レンジで30秒チン。→よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ベジそぼろ活用術。ちょっと肉みそが欲しいときに。
おいしくなるコツ
しょうがたっぷりが美味しい。片栗粉は外側からすぐとろみがついてくるので30秒くらいでレンジをとめ、その都度かき混ぜて下さい。お手持ちのレンジとよくご相談してどうぞ。
- レシピID:1630005987
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません