P's亭*レンジで ベジそぼろ肉みそ レシピ・作り方

P's亭*レンジで ベジそぼろ肉みそ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
たけのこや椎茸が入ってなくても肉みそだと主張すれば問題ありません。無理を通して道理をひっこめましょう。全部冷凍品を使えば5分で出来ますよ。

材料(2人分)

  • ベジ肉そぼろ(レシピID:1630005897) 100gくらい
  • しょうがみじん切り(うちでは冷凍) 小さじ1くらい
  • ねぎ小口切り(うちでは冷凍) ひとつかみ
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みそ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1、水大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ベジそぼろ(レシピID:1630005897)とねぎの小口切り、しょうがみじん切りをボウルに用意。自然解凍でもいいし、レンチン1分くらいで解凍できます。☆は合わせておく。
  2. 2 ベジそぼろのボウルに☆を入れてレンジで1分半くらいチンする。
  3. 3 取り出して水溶き片栗粉を加え、レンジで30秒チン。→取り出してよく混ぜる。→レンジで30秒チン。→よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ベジそぼろ活用術。ちょっと肉みそが欲しいときに。

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりが美味しい。片栗粉は外側からすぐとろみがついてくるので30秒くらいでレンジをとめ、その都度かき混ぜて下さい。お手持ちのレンジとよくご相談してどうぞ。

  • レシピID:1630005987
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
P's亭*レンジで ベジそぼろ肉みそ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る