P's亭*なすのミートグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- なす 2本
- ミートソース(レシピID:1630005936) カップ1くらい
- パン粉 大さじ1くらい
- ピザチーズ ひとつかみ
- パセリ(仕上げ用) あれば少々
作り方
- 1 なすは乱切りにしてアクを抜き、耐熱容器に入れてレンジで4分チン。水気をとる。油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、ミートソースをかける。ピザチーズ、パン粉をふりかけ、トースターで15分くらい焼く。あればパセリをふる。
きっかけ
秋なすうまうま、ブヒブヒ。
おいしくなるコツ
なすはチンすると早く火が通ります。なすはレンジでチンだけでなく、油炒めした方が柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1630005969
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- P's亭*なすのミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません