P's亭*なすのミートグラタン レシピ・作り方

P's亭*なすのミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
約束して。これを食べる時はカロリーのことなど忘れる、と。もしくはこれは蒟蒻ゼリーだと思い込む、と。チーズとミートソースと油となすなんて美味しいに決まってる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにしてアクを抜き、耐熱容器に入れてレンジで4分チン。水気をとる。油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、ミートソースをかける。ピザチーズ、パン粉をふりかけ、トースターで15分くらい焼く。あればパセリをふる。

きっかけ

秋なすうまうま、ブヒブヒ。

おいしくなるコツ

なすはチンすると早く火が通ります。なすはレンジでチンだけでなく、油炒めした方が柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1630005969
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
P's亭*なすのミートグラタン
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る