P's亭*ホットプレートで塩焼きそば レシピ・作り方

P's亭*ホットプレートで塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
たまにはソースじゃなくて塩で。途中でキムチも入れて2度美味しい。ホットプレートなので夫に丸投げすればもっと美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートにごま油を熱し、豚肉、イカ、野菜を炒めて塩こしょうを軽くふり、取り出しておく。(野菜は軽くレンチンして火を通し、豚肉とイカには酒をちょっとまぶしておくとよい)
  2. 2 空いたホットプレートに焼きそばを入れ、少し焦げ目が付くまで焼く。(あまり動かさず、焼き色をつける感じで)
  3. 3 野菜と☆を加えて混ぜながら炒める。味をみて、塩こしょうで調整する。仕上げに黒胡椒をガリガリひいて出来上がり。
  4. 4 うちは半分食べたらキムチも入れてキムチ塩焼きそばにしております。そしてビール。昼から飲むとダメ人間感UP。

きっかけ

前日にタコ焼きを食べたのでソースから脱却を。

おいしくなるコツ

レモン汁は今流行りの塩レモンの汁でも。その際は塩こしょう控えめで。野菜と麺を別々に炒めると本格的って今日の料理ビギナーズのおばあちゃんが言ってました。

  • レシピID:1630005967
  • 公開日:2014/09/15
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
P's亭*ホットプレートで塩焼きそば
ピメリ
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