現在地

P's亭*秋‼︎ 炊飯器で きのこのピラフ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
P's亭*秋‼︎ 炊飯器で きのこのピラフ風
  • 300円前後

秋です。きのこの美味しい季節です。いえ、今は1年中あるんですけど。気分なのです。いつ炊くの?って夫に聞いたら必殺聞こえないフリをされました。

作り方

  • 1

    きのこ類はほぐす。ベーコンは短冊に、いんげんは半分に、玉ねぎはみじん切りに。お米はといで、目盛りより気持ち少なめの水を入れておく。

  • 2

    お米とパセリ以外の材料をフライパンに入れて炒める。きのこがしんなりしたら①に加え、炊飯する。お皿に盛り、あればパセリをふる。

きっかけ

味付きごはんが好き。

おいしくなるコツ

ひと手間かけてきのこをバター炒めにすると風味がよいです。材料全部炊飯器にぶちこんで奥歯ガタガタいわせてスイッチオン‼︎でもいいです。

レシピID: 1630005948

公開日:2014.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲P's亭*秋‼︎ 炊飯器で きのこのピラフ風のページ上部へ