P's亭*ランチにきのこのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。(うちはフライパンで。かぶるくらいの水につけておき、塩を入れて茹でる形式です。)キャベツはざく切りにしてレンチン1分半、軽く火を通しておく。きのこはほぐす。
- 2 パスタが沸騰してきたら横でアンチョビ油ごとと、にんにくを弱火にかけ混ぜながら炒める。香りが出てきたら火を強くしてきのこ、キャベツを入れて炒める。酒をふり、塩こしょうする。
- 3 パスタが茹だったら横の②に入れて軽く混ぜる。(麺をトングでつかんで直接入れちゃえばOK)鍋肌にめんつゆを回しかける。お皿に盛って粉チーズと黒胡椒をふりかける。
きっかけ
冷蔵庫の片すみのアンチョビがなかまになりたそうにこちらをみていたので。
おいしくなるコツ
最後にめんつゆジャッっで香ばしさを出します。粉チーズがよく合います。今日の晩御飯です。(ランチにって言うたやんかぁぁ)
- レシピID:1630005927
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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