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P's亭*母の味*むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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ピメリ
思い出の母の味。作り置きできます。しかしながら私がすきあらばつまみ食らっていたせいで作り置きの意味がなかったであろうことをここに懺悔します。アーメン。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
片栗粉(ころも用)
大さじ2
人参
3cm
冷凍パプリカ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
☆めんつゆ
大さじ2強
☆砂糖(みりん大1でも)
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆水
カップ1/4
☆米酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏は下処理したものを使用。(ID:1630005894やわらか鶏むね肉)1枚を半分に切ってそれぞれ斜めに4〜5つにそぎ切りにする。水気をとって片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、1〜2分レンチンして火を通す。パプリカは冷凍庫から出す。(凍ったままタレに入れてOK)野菜は☆と共に鍋に入れ、煮立たせておく。
  3. 3
    隣のコンロでむね肉を180度の油でうすく色がつくまで揚げる。揚がったむね肉を横の鍋にスライドさせてタレに漬ける。

おいしくなるコツ

お肉だけでもいいですが、野菜も入れると栄養&彩りUP。冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも。

きっかけ

パプリカがあってよかった〜友の会企画No.2

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
P's亭*母の味*むね肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

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