P's亭*母の味*むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 片栗粉(ころも用)
- 大さじ2
- 人参
- 3cm
- 冷凍パプリカ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆めんつゆ
- 大さじ2強
- ☆砂糖(みりん大1でも)
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- カップ1/4
- ☆米酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏は下処理したものを使用。(ID:1630005894やわらか鶏むね肉)1枚を半分に切ってそれぞれ斜めに4〜5つにそぎ切りにする。水気をとって片栗粉をまぶしておく。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、1〜2分レンチンして火を通す。パプリカは冷凍庫から出す。(凍ったままタレに入れてOK)野菜は☆と共に鍋に入れ、煮立たせておく。
-
- 3
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- 隣のコンロでむね肉を180度の油でうすく色がつくまで揚げる。揚がったむね肉を横の鍋にスライドさせてタレに漬ける。
おいしくなるコツ
お肉だけでもいいですが、野菜も入れると栄養&彩りUP。冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも。
きっかけ
パプリカがあってよかった〜友の会企画No.2
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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P's亭*母の味*むね肉の南蛮漬け
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