バター不使用!にんじんとバナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。 -
3
薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
アルミカップに生地を流しいれる。 - 4 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
きっかけ
離乳食で頻繁に使っているにんじんフレーク、これを使いたくて作りました。 大人と1歳児が一緒におやつで食べられるように。
- レシピID:1630005852
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べきれなかった分は冷凍しておいて、食べる時にレンジで数秒加熱すればフワフワ!(アルミを剥がしてラップ)