南の島のおやつ「やちむち」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、上新粉、ベーキングパウダーはふるい、他の材料と合わせてなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
-
2
油をひいたフライパンに流し込み、蓋をしてとろ火でじっくり(30分くらい)焼く。
表面が乾いたらひっくり返しウラも焼く。
きっかけ
母に教わったレシピを忘れないように記録しようと思い。
おいしくなるコツ
黒糖は焦げやすいので、超弱火で気長に焼くことです。
- レシピID:1630005825
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 黒糖ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません