いりことハチミツのおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏月−かげつ−
出がらしのいりこ、捨てるの勿体無い‼︎ 冷凍庫で貯めてから、カルシウムたっぷりのオヤツにして食べちゃいましょう(^o^)

材料(2人分)

出がらしのいりこ
100g
ハチミツ
50g
干しぶどう
20g
ゴマ
10g

作り方

  1. 1
    出がらしのいりこは、冷凍庫で保存して集めます。
  2. 2
    100gぐらい集まったいりこを、フライパンで中火でから入りしてカリカリにします。
  3. 3
    保存容器にいりこを移して、ハチミツ、干しぶどう、ゴマを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

箸を使って、丁寧に乾煎りにする。 ゴマの代わりに乾煎りしたピーナッツを入れても美味しいです。 カリカリいりこは結構クチの中で刺さる(^◇^;)ので、細かくしておいた方が食べやすいかもです。

きっかけ

出がらしいりこが勿体無い!

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
いりこハチミツ和え

このレシピを作ったユーザ

夏月−かげつ− 2人の娘の母です。料理は苦手で、食べるほうが好きなんだけど、母だし、作らないわけにはいかないし。なので簡単に作れる美味しいレシピをいつも考えています。あと、節約もしなきゃ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする