材料(2人分)
- 出がらしのいりこ
- 100g
- ハチミツ
- 50g
- 干しぶどう
- 20g
- ゴマ
- 10g
作り方
-
- 1
- 出がらしのいりこは、冷凍庫で保存して集めます。
-
- 2
- 100gぐらい集まったいりこを、フライパンで中火でから入りしてカリカリにします。
-
- 3
- 保存容器にいりこを移して、ハチミツ、干しぶどう、ゴマを入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
箸を使って、丁寧に乾煎りにする。
ゴマの代わりに乾煎りしたピーナッツを入れても美味しいです。
カリカリいりこは結構クチの中で刺さる(^◇^;)ので、細かくしておいた方が食べやすいかもです。
きっかけ
出がらしいりこが勿体無い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません