冷たいデザート! プロテインを食べる レシピ・作り方

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ケンちゃんのママ1630
プロテインと果物のビタミンCはコラーゲンの素。
砂糖不使用。
冷たく作って、朝食やデザートに。

材料(2人分)

大豆プロテイン
大4
浄水
400cc
粉ゼラチン
大2
冷凍くだもの
好きなだけ

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    お砂糖は使いません。

    少しの浄水で、粉ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2
    浄水の半分とプロテインをシェーカーに入れよく
    溶かしておく。
    残りの浄水を小鍋に入れ、沸かして①のゼラチンを入れよく溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら、火からおろし、溶いたプロテインをよく混ぜる。
  4. 4
    容器に入れる時、茶こしで濾す。(ここまで5分くらい)
    冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら、適当な大きさに切る。
    スプーンで適当にすくってもOK。
  6. 6
    冷凍しておいた果物を適当に切り、プロテインの上に乗せる。
    果物は苺、キウイ、バナナ、マンゴーなどお好きなものを。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

◎容器に入れる時、茶こしで濾すとプロテインやゼラチンの固まりがなくなる。 ◎冷凍くだものは適当に切って乗せると食べやすい。 ◎果物は、新鮮なのもおいしいが、毎日少しずつ続けるには、冷凍することもおすすめ。

きっかけ

飲むだけだと飽きてくるので、果物と一緒に食べたら、バナナの甘みとキウイ、苺の酸味がとても食べ易かった。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ムース・ババロア朝食の献立(朝ごはん)バナナ5分以内の簡単料理
関連キーワード
プロテイン プロテインスィーツ 果物 朝食・デザート
料理名
冷たいデザート! プロテインを食べる

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

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