鳥もも照り焼き レシピ・作り方
![鳥もも照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974573e3adf46758a592875e00550fb1010ca05.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥もも肉 200g
- 塩 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 小葱 30g
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
鳥もも肉にフォークで無数の穴をあけます。
-
2
オリーブオイルをフライパンにしき、鳥もも肉を炒めます。
-
3
皮に焦げ目が付いたら、フライパンからあげます。
-
4
塩と醤油を肉に染み込ませます。
-
5
電子レンジで700Wで6分ほど温めたら、器にもって、小葱をふりかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
- 料理名
- 鳥もも照り焼き
![も〜じ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1241747e55d40de783adcce4a9af1e40b700dfd4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シユサミ2021/02/07 10:23油多めの揚げ焼きにして作りました。はちみつは好評で、子供たちはパクパク食べてくれました。