さっぱりおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
大根とねぎのさっぱり風味の蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦 乾麺
1束
大根
3cm
長ネギ
4cm
刻みのり
適量
A 昆布つゆ
50ml
A 水
50ml

作り方

  1. 1
    Aを混ぜて冷やしておきます。
  2. 2
    大根は皮をむきすりおろします。
    しっかり水気をきります。
    長ネギは小口切りにします。
  3. 3
    たっぷりの熱湯で蕎麦を3分ほど茹でます。

    水気をきり、流水でかるくもみ洗いします。
    蕎麦の水気をしっかりきります。
  4. 4
    器に蕎麦を盛り付け、大根おろし、ねぎを散らし、Aををかけます。
    刻みのりを散らして完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしや蕎麦の水気をしっかりきってください。

きっかけ

さっぱりした蕎麦が食べたくなったので作りました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
さっぱりおろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする