麻婆魚肉豆腐 レシピ・作り方

麻婆魚肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
も〜じ
も〜じ
冷蔵庫の残り物を生かす方法を考えて。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 小葱 20g
  • ニンニク 少々

作り方

  1. 1 フライパンに麻婆豆腐の素とニンニクを入れて、炒める。
  2. 2 魚肉ソーセージを入れて、炒める。
  3. 3 豆腐を入れて、炒める。最後に小葱をふりかけて出来上がり!

きっかけ

簡単料理を考えて。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れる。

  • レシピID:1630005698
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
麻婆魚肉豆腐
も〜じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る