鶏胸ひき肉でヘルシー★簡単ドライカレー★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 2片
- しょうが
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- カレールー
- 1かけ
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 油
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
※我が家ではフードプロセッサーでまとめてカットしてしまいます!
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- 2
- フライパンに油とバターを入れ、バターが溶けたらみじん切りにした野菜を入れ炒めます。
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- 3
- 全体がしんなりして、玉ねぎに色がついてきたら鶏むねひき肉を入れ、塩コショウでしっかり目に味をつけておきます。
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- 4
- カレー粉を入れて全体になじませます。
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- 5
- 水、カレールー、コンソメを入れて水気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり~!簡単!!
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがでしっかり香りづけをすること♪冷蔵庫にある野菜できのこやれんこんを入れても美味しく出来上がりますよ!
きっかけ
鶏むねひき肉が余っていたので!
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