簡単♪菜の花とツナの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
旬の菜の花を使った春パスタです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

パスタ(写真はカペッリーニ)
350グラム
ツナ缶
1缶
菜の花
1束
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
適量
胡椒(写真は粗挽きのブラックペッパー)
適量
麺つゆ
大さじ3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク、鷹の爪をスライスする。菜の花は5センチほどに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに塩をひとつまみ加えて、パスタを茹でる。茹であがる直前に菜の花を加えてさっと火を通す。
  3. 3
    茹で上がったパスタと菜の花をざるに上げる。
  4. 4
    パスタを茹でた深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を炒める。
  5. 5
    ニンニクの香りがたったらツナを炒め、パスタと菜の花をさっと強火で炒める。
  6. 6
    最後にめんつゆを加えて、お好みでブラックペッパーで味を引き締めれば完成。

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーを使えば、味のアクセントが付きます★ お子様などが食べる場合は、お好みで鷹の爪、ブラックペッパーを調整してください。

きっかけ

菜の花の季節なのでパスタに入れてみました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタツナ缶昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル
関連キーワード
パスタ 菜の花 ワインに合う カッペリーニ
料理名
簡単♫菜の花とツナの春パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/30 19:44
玉ねぎも足してみました♡美味しくできましたー!
pampam
2016/01/04 23:09
簡単で美味しかったです^_^春を感じました
rausukun
かなり久々のログインのためお返事が遅くなり申し訳ございません。つくれぽありがとうございます(*^^*)♡すごく嬉しいです♬またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする