作り方
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- 1
- ニンニク、鷹の爪をスライスする。菜の花は5センチほどに切る。
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- 2
- 深めのフライパンに塩をひとつまみ加えて、パスタを茹でる。茹であがる直前に菜の花を加えてさっと火を通す。
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- 3
- 茹で上がったパスタと菜の花をざるに上げる。
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- 4
- パスタを茹でた深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を炒める。
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- 5
- ニンニクの香りがたったらツナを炒め、パスタと菜の花をさっと強火で炒める。
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- 6
- 最後にめんつゆを加えて、お好みでブラックペッパーで味を引き締めれば完成。
おいしくなるコツ
粗挽きのブラックペッパーを使えば、味のアクセントが付きます★
お子様などが食べる場合は、お好みで鷹の爪、ブラックペッパーを調整してください。
きっかけ
菜の花の季節なのでパスタに入れてみました。