手羽元とお豆のうまうまトマト煮☆パスタソースにも レシピ・作り方

手羽元とお豆のうまうまトマト煮☆パスタソースにも
  • 約30分
  • 500円前後
hanaaaco
hanaaaco
パスタソースにも、マッシュポテトを添えても、美味しい!圧力鍋で簡単美味しい1品が出来上がります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽元を、酒と砂糖でもみこみ、30分放置。
  2. 2 にんにくとたまねぎをみじん切りにする。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルをひき、にんにく・たまねぎを入れて香りを出す。
    次に、手羽元を入れて表面に焼き目をつけていく。
  4. 4 トマト缶、水、コンソメを入れて、ぐつぐつしたら圧力をかけて15分火にかけ、その後自然放置。
  5. 5 お豆を入れて、少し煮る。

    塩で味を調整して出来上がり~!とっても簡単!

きっかけ

友人に教えてもらって、自分なりにアレンジ。

おいしくなるコツ

水分が多めの仕上がりになるので、煮込んで水分を飛ばしてお好みの水分量に調整してみてください。 一晩寝かせると、味がなじんでさらに食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1630005602
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元とお豆のトマト煮
hanaaaco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/08 19:20
    手羽元とお豆のうまうまトマト煮☆パスタソースにも
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る