手羽元とお豆のうまうまトマト煮☆パスタソースにも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽元を、酒と砂糖でもみこみ、30分放置。
- 2 にんにくとたまねぎをみじん切りにする。
-
3
圧力鍋にオリーブオイルをひき、にんにく・たまねぎを入れて香りを出す。
次に、手羽元を入れて表面に焼き目をつけていく。 - 4 トマト缶、水、コンソメを入れて、ぐつぐつしたら圧力をかけて15分火にかけ、その後自然放置。
-
5
お豆を入れて、少し煮る。
塩で味を調整して出来上がり~!とっても簡単!
きっかけ
友人に教えてもらって、自分なりにアレンジ。
おいしくなるコツ
水分が多めの仕上がりになるので、煮込んで水分を飛ばしてお好みの水分量に調整してみてください。 一晩寝かせると、味がなじんでさらに食べやすくなりますよ。
- レシピID:1630005602
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元とお豆のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/08 19:20とっても美味しかったです♪