芽キャベツとウインナーのコンソメ鍋 レシピ・作り方

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□うみ□
簡単手抜き鍋。。。
普通の鍋で作って器に盛り付けても。

材料(2人分)

芽キャベツ
10~15個(お好みの量)
エリンギ
2本
しいたけ
2枚
ウインナー(今回はレモン&パセリ風味)
6~7本
コンソメ(キューブ)
2個
600cc
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは芯の部分に十字に切込みを入れる。エリンギは長さを半分に切って食べやすくさく。椎茸は4等分に十字切り。土鍋に水を沸かしコンソメを溶かし、胡椒を加える。
  2. 2
    芽キャベツ・エリンギ・椎茸を入れる。芽キャベツに火が通ったらウインナーを入れて弱火で3分程ボイルする。(スープは多めなので調整してください)
  3. 3
    ↑今回使ったウインナー。(コンソメスープとの相性がよいです)

おいしくなるコツ

ウインナーやきのこ類はお好みのものでよいです。 ↑画像は大きな土鍋がないのでひとり用の土鍋です。

きっかけ

芽キャベツを沢山買った&「レモン&パセリ」風味のウインナーに合うように。。。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
芽キャベツとウインナーのコンソメ鍋

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