芽キャベツとウインナーのコンソメ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 10~15個(お好みの量)
- エリンギ 2本
- しいたけ 2枚
- ウインナー(今回はレモン&パセリ風味) 6~7本
- コンソメ(キューブ) 2個
- 水 600cc
- 胡椒 少々
作り方
- 1 芽キャベツは芯の部分に十字に切込みを入れる。エリンギは長さを半分に切って食べやすくさく。椎茸は4等分に十字切り。土鍋に水を沸かしコンソメを溶かし、胡椒を加える。
- 2 芽キャベツ・エリンギ・椎茸を入れる。芽キャベツに火が通ったらウインナーを入れて弱火で3分程ボイルする。(スープは多めなので調整してください)
- 3 ↑今回使ったウインナー。(コンソメスープとの相性がよいです)
きっかけ
芽キャベツを沢山買った&「レモン&パセリ」風味のウインナーに合うように。。。
おいしくなるコツ
ウインナーやきのこ類はお好みのものでよいです。 ↑画像は大きな土鍋がないのでひとり用の土鍋です。
- レシピID:1630005576
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の鍋で作って器に盛り付けても。