芽キャベツとウインナーのコンソメ鍋 レシピ・作り方

芽キャベツとウインナーのコンソメ鍋
□うみ□
□うみ□
簡単手抜き鍋。。。
普通の鍋で作って器に盛り付けても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは芯の部分に十字に切込みを入れる。エリンギは長さを半分に切って食べやすくさく。椎茸は4等分に十字切り。土鍋に水を沸かしコンソメを溶かし、胡椒を加える。
  2. 2 芽キャベツ・エリンギ・椎茸を入れる。芽キャベツに火が通ったらウインナーを入れて弱火で3分程ボイルする。(スープは多めなので調整してください)
  3. 3 ↑今回使ったウインナー。(コンソメスープとの相性がよいです)

きっかけ

芽キャベツを沢山買った&「レモン&パセリ」風味のウインナーに合うように。。。

おいしくなるコツ

ウインナーやきのこ類はお好みのものでよいです。 ↑画像は大きな土鍋がないのでひとり用の土鍋です。

  • レシピID:1630005576
  • 公開日:2014/02/19
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
芽キャベツとウインナーのコンソメ鍋
□うみ□
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