ヘルシー!!糸こんにゃくプラスで塩焼きそば♪ レシピ・作り方

ヘルシー!!糸こんにゃくプラスで塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーず1800
ゆーず1800
おいしく満足で、カロリーダウン、腸のおそうじもしちゃいましょう!塩焼きそばならサッパリ食べられますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめの千切りにした野菜、ニンニクと豚肉を熱したフライパンで炒める
  2. 2 1のフライパンに糸こんにゃくと麺を同時に入れて軽くほぐし、酒を加え1分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 塩コショウとウェイパーを加え、全体に味がなじめば完成

きっかけ

焼きそば麺が一人前しかない!そうだ!糸こんにゃくでカサ増ししよう♪で思いつきました。

おいしくなるコツ

火加減はやや強火がシャキッとしあがります。野菜は基本的に何でも良いですし、ウェイパーを使わずだしの素でもおいしくできます♪ニンニク、ショウガを加えるとパンチが効いて美味しいです。私は最後にゴマを加えカルシウム&風味UPさせます♪

  • レシピID:1630005553
  • 公開日:2014/02/10
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カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎにんじん
料理名
ヘルシー!!糸こんにゃくプラスで塩焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/11/05 14:06
    ヘルシー!!糸こんにゃくプラスで塩焼きそば♪
    ソースで作ることが多いんですが塩もいいですね。
    とてもおいしかったです。

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