ヘルシー!!糸こんにゃくプラスで塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きめの千切りにした野菜、ニンニクと豚肉を熱したフライパンで炒める
- 2 1のフライパンに糸こんにゃくと麺を同時に入れて軽くほぐし、酒を加え1分ほど蒸し焼きにする
- 3 塩コショウとウェイパーを加え、全体に味がなじめば完成
きっかけ
焼きそば麺が一人前しかない!そうだ!糸こんにゃくでカサ増ししよう♪で思いつきました。
おいしくなるコツ
火加減はやや強火がシャキッとしあがります。野菜は基本的に何でも良いですし、ウェイパーを使わずだしの素でもおいしくできます♪ニンニク、ショウガを加えるとパンチが効いて美味しいです。私は最後にゴマを加えカルシウム&風味UPさせます♪
- レシピID:1630005553
- 公開日:2014/02/10
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なお96052016/11/05 14:06ソースで作ることが多いんですが塩もいいですね。
とてもおいしかったです。