材料(4~5人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 茄子
- 3本
- 長ネギ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2
- コチジャン、オイスターソース
- お好み
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は食べやすい大きさ、長ネギは小口切り
-
- 2
-
- 味噌、オイスターソース、コチジャンは、お好みで、辛いのが好きな方はたくさん入れてね
少し砂糖を入れる。
-
- 3
-
- 挽肉を炒め、②の調味料でしっかり味をつけ、そのうえに茄子、ねぎを入れフタをして加熱。
-
- 4
-
- しっかり味がからむように、上下混ぜる。
-
- 5
-
- ④の上から、洗って水を切ったもやしを投入。
しっかり混ぜる。
-
- 6
-
- 出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
挽肉にしっかり味をつけると、肉くさくないです。
きっかけ
たくさん野菜を食べるよう心がけています。
安い「もやし」で「かさまし」です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません