簡単ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
宮のたれで、簡単に美味しいポークソテーを味わえます。ご飯やおつまみによく合いますよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2~3
宮のたれ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切り、両面に塩こしょうをします。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をしいて、強火で豚肉を焼きます。
    1分ほど焼いたら裏返してフタをし、弱火にします。
  3. 3
    1分したらフタを開けて中の余分な油をのぞきます。
  4. 4
    2の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
    宮のたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は焼く前に切ると旨味が出てしまうので、焼いてから切ってください。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたかったので作りました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
簡単ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 15:37
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする