材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 宮のたれ
- 大さじ3~
作り方
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- 1
- 豚肉の筋を切り、両面に塩こしょうをします。
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- 2
- フライパンを熱しサラダ油をしいて、強火で豚肉を焼きます。
1分ほど焼いたら裏返してフタをし、弱火にします。
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- 3
- 1分したらフタを開けて中の余分な油をのぞきます。
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- 4
- 2の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
宮のたれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は焼く前に切ると旨味が出てしまうので、焼いてから切ってください。
きっかけ
ご飯に合うおかずが食べたかったので作りました。